Java Source Codes


WelcomeMsg_102c(5KB, 1999年12月10日)

支援:中文名称的参数。

(PS:我想这应该是个创举吧!看了很多的 Java 和 Applet 的资料,就是没有看到支援中文参数,这一点值得纪念 ^-^)

说明:

1. font 参数,以 字体 取代。
2. fontsize 参数,以 字大小 取代。
3. background 参数,以 背景色 取代。
4. foreground 参数,以 前景色 取代。
5. action 参数,以 动态效果 取代。有效参数为 闪烁
6. fontalignment 参数,以 文字对齐方式 取代。 有效参数为 对左对中对右
7. delaysec 参数,以 延迟秒数 取代。

使用 例:

<applet

code = WelcomeMsg102c.class
name = WelcomeMsg102c
width = 600
height = 30 >
<param name = 字体 ,value = "新细明体">
<param name = 字大小 ,value = "18">
<param name = 前景色,value = "008080">
<param name = 背景色,value = "ccFFaa">
<param name = 动态效果,value = "闪烁">
<param name = 文字对齐方式,value = "对中">
<param name = 延迟秒数,value = "1">

</applet>

注意:

上面这些中文参数是不是能这却作用,其实还牵涉到浏览器的问题。我在 IE5 与 NC4面测试过,都可以正确作用,但不表示在其他版本的浏览器可以正确作用。如果您在其他不同於 IE5 或是 NC4 的浏览器上观赏,有问题的话,欢迎您在留言簿上告知或是请您专程发E-mail告知,非常谢谢 ^-^

看看WelcomeMsg_102c的效果

WelcomeMsg_102(5KB, 1999年12月9日)

新增:

1. 参数:delaysec,设定动态效果的延迟秒数,有效值 围为 1 ~ 999.999。
2. 参数:fontalignment,设定文字对齐效果,有效值为LEFT、CENTER、RIGHT。

看看WelcomeMsg_102的效果


WelcomeMsg_101(4KB, 1999年12月8日)

装上Runnale介面,增加闪烁的动态效果。并附加 action 的参数,方便日後动态效果的扩充。

下载的原始程式码中,有许多的注解,将降低您学习 Java 的门槛。


WelcomeMsg(3KB, 1999年12月7日)

使用 Visual J++ 的环境开发,依照时间不同而有不同问候语的 Applet ,可以设定字型的字体、大小,前景和背景的颜色。

这样一来,拜访者无法以浏览器检视原始资料的方式,来得知您不同时间的的问候语句,另一方面,编译成的.class档案,很容易重新使用。

如果再装上 Runnable 介面,来做一些动画的效果,像是跑马灯,那就更帅了!