C++ Builder Source Codes

Get1ms(4KB,1999/10/09)

在 PC 的 Windwos 环境中取得 1ms,即千分之一秒的精确。

下载已编译好的执行档


TickCount2(3KB,1999/10/08)

或许有些人会不相信用 Visual Basic的效率,因此再用C++重写一次TickCount。这个版本与 Visual Basic 的那个版本的实作观念与介面几乎是一样的。有兴趣的园友可以到 Visual Basic Source Codes 的页面,把VB版本的原程式码一起下载,编译後执行看看…

下载已编译好的执行档


pfun(2KB,1999/10/17)

一个C/C++运用函式指标的 例。这是C/C++语言强大之处,可以将函式当成参数传递。 例中定义了两个函式,分别是 double squared(double x)、double cubed(double x),然後再另外一个函式 double sumarray(double array[], int len, double(*pfun)(double)) 分别呼叫这上面的两个函式应用。

很简单明了的例子,而且不仅仅可以在C++ Builder 4成功地编译,同时也可以在Visual C++ 6 编译成功。

本 例资料参考来源:

Ivor Horton's Beginning Visual C++ 6 (中文译本,Visual C++ 6 教学手册,蔡明志译),Page 209 ~ Page 210


FixOLbug(4KB,1999/09/12)

为了不让肥肥的 MSVBVM60.DLL 而瘦了你的钱包,把原先以 Visual Basic 开发的程式重写。它的体积只有 VB 版本的 FixOLbug.exe + MSVBVM60.DLL 的十分之一,够苗条了吧 ^-^

请参阅FixOLbug的简介


MyBooks(52KB,1999/06/28) 资料字典

1999/06/25,升级成 C++ Builder 4 版本。

1999/06/20,资料字典上线。

1999/06/19,嵌入「新借阅人」。

一个实用的个人、中小学图书室使用的图书管理系统。下载的档案中包含了相关的原程式码与其所需的Paradox 7的资料表格档案。虽然还有一些选单的功能还没上线,但是大家可以试试看将这些功能加入,相信您一定可以做得比园主更好。^-^

Notice:

目前所使用的BDE(Borland Database Engine)版本为5.01,资料格式是Paradox 7的cht 950。如果想要应用到其他语言的环境下,比如说,简体中文的Windows上,请在下载後,以Databse Desktop将语言设定修改成符合简体中文的设定。


AutoPing (8KB,1999/05/24)

1999/06/25,升级成 C++ Builder 4 版本。

你有被ISP强迫断线的困扰吗?放心,使用AutoPing就可以了。实作的原理很简单,主要是使用ShellExecute这个Win API呼叫Windows Ping.exe来完成的。这个档案中也使用了VCL中的TInifile。


CrIndex (10KB,1999/05/05)

这个程式用来与ShowPics搭配使用的,用於制作ShowPics的索引档。和ShowPics一起运用的话,将会发现比目前许多人用的ACADSee还要好用。

已经和ShowPics包装成自解压缩档,欢迎下载使用。


Easy Editor (17KB,1999/08/10)

1999/08/10,修正升级後因触发顺序不同而导致的INI档案读写不正确,并增加上次档案开启之目录纪录功能。

1999/08/07,升级成C++ Builder 4的版本。

1999/06/13,增加纪录视窗大小与位置的功能与Always On Top。Always On Top可以用拖放的方式帮助您做文件的摘要与整理。

一个简单的文书处理器,比起Notepad稍稍好用的地方,就是可以改变字型。

已知问题:


PiBan (7KB,1999/06/25)

1999/06/25,升级成 C++ Builder 4 版本。

这个程式的Idea是从Visual Basic的「电脑体操」演化而来的,可以快速启动多个相同的程式或档案。因为园主夫人所服务的公司,其上线人数只有100人,为了连上线,按键盘按到手都酸了。於是,她想到了头脑体操…自然而然就演变成PiBan。补充说明,网路上许多号称Java 病毒的,其实只是重复开启相同的视窗,直到电脑负荷不了为止,而Piban有异曲同工之处,但绝对不是用来恶作剧的。